Ieri ho sperimentato per la prima volta un dolce tipico degli Stati Uniti: il cheesecake!!!
Buonissimo, fresco, delicato e versatile... io ad esempio alla ricetta base ho aggiunto una spolverata di cacao amaro in superficie e qualche ricciolo di cioccolato extra-fondente ... il risultato era ottimo, a mio parere... e forse anche secondo gli ospiti, visto che non è rimasto neanche un pezzetto!!!
La ricetta che io ho seguito la trovate nel sito culinario Prezzemolo&Finocchio, a questo link: http://www.prezzemoloefinocchio.it/modules/wfsection/article.php?articleid=3317.
Buon appetito!!!
3 commenti:
Questo periodo è perfetto per le cheesecake! io mi sono specializzata un paio di settimane fa, ho sfornato diverse torte e provato diverse dosi e ingredienti e alla fine ho trovato il giusto equilibrio :) non so se potrebbe interessarti, ti scrivo comunque la mia ricetta:
(per la base)
300gr di biscotti digestive;
100gr di burro;
1 bustina di vanillina.
(buonissima anche con l'aggiunta di cacao amaro in polvere tra i biscotti macinati!)
(per la crema)
2 uova;
100gr(o 80gr)di zucchero;
succo di mezzo limone;
400gr di philadelphia;
un pizzico di sale.
(una mia amica americana dice che è più buona dell'originale! :))
Alee!! io adoro quella torta è la mia favorita!! mi piace con "bluberries" non sò se riuscirò a trovargli ma ci provo a farla lo stesso!!
per Claudia: grazie per la ricetta... la provo...e ti dico...ma prima la mangio! ;)
per Zays: secondo me è buona in tutti i modi...
Posta un commento