ricette a basso contenuto calorico? macchè.
stavolta esageriamo con tutto, burro, zucchero e cioccolato.
i buoni propositi sono caduti tutti alla vista di questi biscotti... ma come potevo resistere a provare quella ricetta di pierre hermé che avevo trovato nel bel blog il cavoletto di bruxelles?!!?!
tutta colpa del fior di sale che avevo acquistato qualche tempo fa per preparare un' altra ricetta (il ciambellone con ricotta e cacao, ricordate?). mi sono chiesta: che altro uso posso farne? e cercando consigli e ricette online, mi sono imbattuta in questa super squisita ricetta con tanto cioccolato, tantissimo zucchero e decisamente troppo burro... ma che importa! è bastato un morso per dimenticare tutti i buoni propositi degli ultimi tempi... ma ne è valsa la pena, perchè i cookies in questione sono una vera bontà! provare per credere. oltretutto la ricetta è molto semplice e occorre davvero poco tempo per preparli.
questa volta il fior di sale aromatizzato al lime si sente eccome!!! messo in bocca, il cookie si scioglie lentamente (grazie al burro) e subito si sprigiona tutta la forza del cioccolato e del cacao, per lasciare alla fine quel tenue gusto salato sul palato... impossibile non percepirlo ... e impossibile non apprezzarlo!!et voilà, la ricetta.
*INGREDIENTI
230gr. cioccolato fondente 70%
270gr. farina 0
46gr. cacao amaro
8gr. bicarbonato di sodio
225gr. burro biologico
165gr. zucchero di canna
75gr. zucchero semolato bianco
6gr. fior di sale al lime
3gr. estratto di vaniglia liquido
*PROCEDIMENTO
mescolare insieme la farina, il cacao e il bicarbonato e setacciare. far ammorbidire il burro fuori dal frigo e poi aggiungere lo zucchero bianco e quello di canna, il fior di sale e l'estratto di vaniglia e mescolare bene (io l'ho fatto con le mani, lo trovo più pratico). unire insieme farina, burro e il cioccolato finemente tritato, senza impastare troppo a lungo. formare un rotolo o due di 4 cm di diametro. mettere in frigo per almeno un oretta. passato il tempo, tagliare a fette di 1 centimetro e disporre in una teglia ricoperta con carta forno. infornare a 170° per 11 minuti. servire freddi.
buon appetito!
stavolta esageriamo con tutto, burro, zucchero e cioccolato.
i buoni propositi sono caduti tutti alla vista di questi biscotti... ma come potevo resistere a provare quella ricetta di pierre hermé che avevo trovato nel bel blog il cavoletto di bruxelles?!!?!
tutta colpa del fior di sale che avevo acquistato qualche tempo fa per preparare un' altra ricetta (il ciambellone con ricotta e cacao, ricordate?). mi sono chiesta: che altro uso posso farne? e cercando consigli e ricette online, mi sono imbattuta in questa super squisita ricetta con tanto cioccolato, tantissimo zucchero e decisamente troppo burro... ma che importa! è bastato un morso per dimenticare tutti i buoni propositi degli ultimi tempi... ma ne è valsa la pena, perchè i cookies in questione sono una vera bontà! provare per credere. oltretutto la ricetta è molto semplice e occorre davvero poco tempo per preparli.
questa volta il fior di sale aromatizzato al lime si sente eccome!!! messo in bocca, il cookie si scioglie lentamente (grazie al burro) e subito si sprigiona tutta la forza del cioccolato e del cacao, per lasciare alla fine quel tenue gusto salato sul palato... impossibile non percepirlo ... e impossibile non apprezzarlo!!et voilà, la ricetta.
*INGREDIENTI
230gr. cioccolato fondente 70%
270gr. farina 0
46gr. cacao amaro
8gr. bicarbonato di sodio
225gr. burro biologico
165gr. zucchero di canna
75gr. zucchero semolato bianco
6gr. fior di sale al lime
3gr. estratto di vaniglia liquido
*PROCEDIMENTO
mescolare insieme la farina, il cacao e il bicarbonato e setacciare. far ammorbidire il burro fuori dal frigo e poi aggiungere lo zucchero bianco e quello di canna, il fior di sale e l'estratto di vaniglia e mescolare bene (io l'ho fatto con le mani, lo trovo più pratico). unire insieme farina, burro e il cioccolato finemente tritato, senza impastare troppo a lungo. formare un rotolo o due di 4 cm di diametro. mettere in frigo per almeno un oretta. passato il tempo, tagliare a fette di 1 centimetro e disporre in una teglia ricoperta con carta forno. infornare a 170° per 11 minuti. servire freddi.
buon appetito!
2 commenti:
Quando ero in america mangiavo tutti i giorni i Grandma's Cookies, sono i biscotti più buoni del mondo secondo me. Dalla foto questi assomigliano molto spero che siano anche buoni uguali.
non ti resta che provarli... e poi farmi sapere!!! attendo notizie... :)
ciao!
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